Мясная гармошка - вкусное и красивое блюдо из свинины для праздничного стола. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге.
Нежное и сочное мясо, запеченное в фольге и предварительно надрезанное на порционные куски, действительно напоминает гармошку. Оно слегка открывается в процессе готовки и сходство с музыкальным инструментом становится еще больше.
Такой способ приготовления мяса очень удобен. Кроме того, что блюдо выглядит очень красиво, так его еще и легко разделить между гостями.Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм (корейка без кости)
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр — 150-200 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Мясо моем и обсушим. Нарежем, но не до конца, на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Солим и перчим мясо. Можно посыпать сухими ароматными травами - прованскими, базиликом, розмарином.
Нарезаем ломтиками помидоры, сыр и чеснок.
А теперь начинаем фаршировать нашу мясную гармошку. Между каждым ломтиком мяса вкладываем пластинки чеснока.
Затем дольки помидор.
И ломтики сыра.
Фольгу складываем в несколько слоев, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Плотно заворачиваем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Чтобы мясо зарумянилось, после окончания времени готовки открываем фольгу и ставим мясо в духовку еще минут на 10-15. Можно дополнительно сверху посыпать тертым сыром.
Кстати, если Вы любитель более изысканных блюд, на нашем сайте раньше публиковался рецепт мясной гармошки «Пьяная свинка» с фруктами и вином. Посмотреть его можно здесь: http://kulinariya-tm.ru/blog/43296311397/Pyanaya-svinka