На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Пьяная свинка

пьяная свинка

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 700 грамм
  • Веточка белого винограда без косточек
  • Яблоко зелёное кисло-сладкое большое 1 штука
  • Груша жёсткая, но сочная 1 штука
  • Гранат половинка
  • Специи и травки самые любимые по вдохновению
  • Вино красное полусладкое 100 мл
  • Мёд 2 столовые ложки

Корейку моем, обсушиваем и разрезаем не до конца гармошкой ломтиками в 1-1,5 см.

Яблоко и грушу режем круляшами. Виноград ощипываем и моем. Гранат очищаем.

Теперь сам процесс. Смешиваем в тарелочке соль, смесь перцев, сухой имбирь, корицу, карри. Натираем нашу свиную корейку. Теперь в надрезы засовываем по очерёдности ломтик яблока, потом ломтик груши. Остатки раскладываем на дно формы для запекания. На них насыпаем виноград и гранатовые зёрна. Сверху водружаем нашу гармошку из свиной корейки.

Всю эту красоту поливаем смесью вина и мёда. Закрываем фольгой, чтобы не сгорела верхняя часть мяса, и отправляем в духовку или как я в аэрогриль. Выставляем температуру, у меня 180 градусов, и запекаем до готовности. Когда мясо будет готово, фольгу надо снять и подрумянить мяско в течение нескольких минут. Готовую свиную корейку выложить на блюдо в компании запеченных фруктов, полить соусом, который образовался в процессе запекания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх