Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное или маргарин - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Сгущённое молоко - 1 банка
- Сода (гашенная) - 1 ч.л.
- Мука - 8 ст.л.
- Какао - 1 ст.л.
- Для крема:
- Сметана 20% - 600 - 700 гр
- Сахар - 100 гр
Рецепт приготовления данного блюда:
Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получиться, как густая сметана. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
Выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от духовки).
Пока коржи пекутся приготовить крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем бока. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. Обрезки от коржа размалываем в крошку (руками). И посыпаем весь наш торт. Ставим на ночь в холодильник.