Ингредиенты:
- 1шт - скумбрия
- 2шт - отварной моркови
- 2шт - отварные яйца
- 2шт - маринованных огурчика
- 25г желатина
- быстрорастворимого соль, перец,
- приправа к рыбе
Приготовление:
1.Скумбрию распотрошить, отделить от костей, чтобы получилось 2 филе.
2.Морковь натереть на терке, огурчики и яйца порезать кружочками.
3.На пищевую пленку положить одно филе кожей скумбрии вниз, посолить, поперчить, добавить любимые специи к рыбе и посыпать 1/2 части пакетика желатина.
4.На филе выложить слой моркови, ближе к краю тушки выложить кружочки яиц и кружочки огурцов.
5.Вторую тушку филе также посолить, поперчить, добавить специи и посыпать оставшимся желатином, положить ее сверху начинки.
6.Скумбрию с начинкой завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, затем перетянуть веревкой.
7.В кастрюлю наливаем воду, чтобы она хорошо покрывала рыбу, добавляем 1/2 ст.л. соли, в кипящую воду отправляем скумбрию, предварительно проткнув ее зубочисткой с нескольких местах, и варим на небольшом огне 30 минут.
8.Далее ставим скумбрию под пресс до полного остывания, а затем в холодильник на пару часов.