На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Оладьи из индейки или курицы

оладьи из индейки или курицы

Когда лень возиться с пирожками, то вполне может сгодиться и такой вариант ленивых пирожков, а точнее - оладий с добавлением куриного или индюшиного фарша. Такие оладьи хорошо подавать к куриному бульону, но и с чаем, и со сметанкой они тоже хороши.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира,
  • 1 яйцо (можно и без него),
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя без горки,
  • муки - сколько возьмет тесто, чтобы было консистенции густой сметаны, как на оладьи, у меня ушло около двух стаканов.
  • фарш из индейки или куриный

Приготовление:

Подогретый слегка кефир смешать со взбитым яйцом, солью, сахаром, всыпать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком.

Готовый фарш с добавлением лука, соли и перца выложить в тесто и хорошо перемешать.

Фарша должно быть примерно столько же по объему, сколько и теста.

Выкладывать ложкой перемешанную массу на сковородку с раскаленным растительным маслом и жарить с обеих сторон как оладьи на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Автор: Людмила Субботина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх