На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Универсальное тесто на кефире

Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу... Вкусные пирожки за полчаса - это реально! Недавно проверила - тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 2 ст.
    л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Готовить тесто очень просто. Смотрите видео (всего минутка!):


В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляю подсолнечное масло. Все перемешиваю. Оставляю на 5 минут. 
В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом. 
Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю. Добавляю ещё муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Но тесто должно остаться мягким! Не нужно сильно вымешивать!
Все. Оставляю под полотенцем минут на 20 — 30. Но и это не обязательно. Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю. 

Вот несколько блюд, которые я вчера приготовила из этого теста:

Как я все это готовила, смотрите здесь:

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ссылка на первоисточник
наверх