Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу... Вкусные пирожки за полчаса - это реально! Недавно проверила - тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная — 800 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Готовить тесто очень просто. Смотрите видео (всего минутка!):
В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляю подсолнечное масло. Все перемешиваю. Оставляю на 5 минут.
В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом.
Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю. Добавляю ещё муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Но тесто должно остаться мягким! Не нужно сильно вымешивать!
Все. Оставляю под полотенцем минут на 20 — 30. Но и это не обязательно. Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.
Вот несколько блюд, которые я вчера приготовила из этого теста:
Как я все это готовила, смотрите здесь:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!