Запеченные куриные голени в томатном маринаде - вкусное, ароматное горячее блюдо из птицы, которое можно подать к обеду или ужину в будние дни, а можно подать и на праздничный стол, как основное горячее блюдо, либо как горячую закуску.
Ингредиенты:
- Куриные голени (крупные) — 8 шт;
- Чеснок — 3 зуб. ;
- Томатный соус — 2 ст.л.;
- Перец черный (молотый) — по вкусу;
- Перец острый (мельница) — по вкусу;
- Мускатный орех (молотый) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени сложить в миску. Добавить соль, острый и черный перец, немного молотого мускатного ореха, томатный соус, измельченный чеснок.
Перемешать и оставить на 3-4 часа.
Сложить в форму для запекания.
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку, запечь до готовности.
Приятного аппетита!