На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Куриные голени в томатном маринаде

куриные голени в томатном маринаде

Запеченные куриные голени в томатном маринаде - вкусное, ароматное горячее блюдо из птицы, которое можно подать к обеду или ужину в будние дни, а можно подать и на праздничный стол, как основное горячее блюдо, либо как горячую закуску.

Ингредиенты:

  • Куриные голени  (крупные)  — 8 шт;
  • Чеснок — 3 зуб. ;
  • Томатный соус — 2 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу;
  • Перец острый  (мельница)  — по вкусу;
  • Мускатный орех  (молотый)  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень петрушки  (для подачи)  — по вкусу.

Приготовление:

Куриные голени сложить в миску. Добавить соль, острый и черный перец, немного молотого мускатного ореха, томатный соус, измельченный чеснок.

Перемешать и оставить на 3-4 часа.

Сложить в форму для запекания.

Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку, запечь до готовности.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх