Очень вкусные голубцы "Средней степени ленивости" - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными, а томатно-сметанный соус, в котором они тушились, станет прекрасной подливой для любимого гарнира, скажем, гречки или картофельного пюре. Такие ленивые голубцы нравятся и взрослым и детям, приготовьте их для разнообразия вашего повседневного стола.
Ингредиенты:
- фарш из мраморной говядины — 400 г;
- рис для варки в пакетиках — 1 пакет.;
- капуста белокочанная — 250 г;
- зелень — 1 пуч.;
- топленое сливочное масло — 3 ст.л.;
- томатный сок — 1 стак.;
- овощной бульон — 1 стак.;
- сметана — 3 ст.л.;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- соль, сахар, специи (по вкусу).
Приготовление:
Капусту перекрутить на мясорубке, добавить отварной рис, говяжий фарш, нарезанную зелень, соль, перец и специи.
Перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие ленивые голубцы.
Обжарить на топленом сливочном масле небольшими партиями.
Выложить на блюдо.
На топленом сливочном масле обжарить нарезанные лук и морковь.
Добавить стакан томатного сока, стакан овощного или куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, немного соли и сахара, прокипятить.
Выложить голубцы, тушить на самом маленьком огне 20 минут.
Приятного аппетита!