На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Голубцы "средней степени ленивости"

голубцы средней степени ленивости

Очень вкусные голубцы "Средней степени ленивости" - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными, а томатно-сметанный соус, в котором они тушились, станет прекрасной подливой для любимого гарнира, скажем, гречки или картофельного пюре. Такие ленивые голубцы нравятся и взрослым и детям, приготовьте их для разнообразия вашего повседневного стола.

Ингредиенты:

  • фарш из мраморной говядины — 400 г;
  • рис для варки в пакетиках — 1 пакет.;
  • капуста белокочанная — 250 г;
  • зелень — 1 пуч.;
  • топленое сливочное масло — 3 ст.л.;
  • томатный сок — 1 стак.;
  • овощной бульон — 1 стак.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль, сахар, специи  (по вкусу).

Приготовление:

Капусту перекрутить на мясорубке, добавить отварной рис, говяжий фарш, нарезанную зелень, соль, перец и специи.

Перемешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие ленивые голубцы.

Обжарить на топленом сливочном масле небольшими партиями.

Выложить на блюдо.

На топленом сливочном масле обжарить нарезанные лук и морковь.

Добавить стакан томатного сока, стакан овощного или куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, немного соли и сахара, прокипятить.

Выложить голубцы, тушить на самом маленьком огне 20 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх