Праздничный слоеный салат со слабосоленой семгой и свежим огурцом.
Продукты на 1 порцию:
- - семга сл/сол - 100 г
- - огурец свежий - 100 г
- - яйцо куриное - 2 шт
- - масло сливочное - 1 ч.л.
- - сыр Российский - 100 г
- - майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Огурец и рыбу нарезать тонкой соломкой.
2. Сливочное масло положить в морозилку, для того чтобы его легче потом было натереть на терке.
3. Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
4. На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем салат слоями:
- огурец
- тонкая сеточка из майонеза
- семга
- тонкая сеточка из майонеза
- яйцо
- масло сливочное, натертое на крупной терке
- сыр
- тонкая сеточка из майонеза
Затем все слои еще раз повторить.
5. Салат убрать в холодильник на час, но не более. Украсить перед подачей веточкой укропа. Приятного аппетита!