На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Сырный пирог из лавашей

В условиях постоянно дорожающих продуктов, домашняя еда приобретает всё большую популярность. Многим не по карману часто посещать рестораны, да и качество блюд, предлагаемых в местах общепита, вызывает большие сомнения. А вот приготовить своими руками вкусное и экономичное кушанье — идея прекрасная и вполне доступная.

Например, нежнейший сырный пирог из лавашей — прекрасный вариант!

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 7 тонких лавашей
  • 1 кг сыра (по полкило российского и адыгейского)
  • литр коровьего молока
  • количество соли, киндзы и укропа — по вкусу

Для приготовления семи лавашей потребуется:

  • 300 грамм муки
  • 1/2 маленькой ложечки соли
  • 170 мл очень горячей воды (кипяток после трех минут остывания)

Как готовятся лаваши

Для изготовления лавашей удобнее всего пользоваться миксером. В чашу комбайна влить очень горячую, просто обжигающую воду, растворить в ней соль. В отдельную емкость поместить муку и, постоянно размешивая миксером, вливать понемногу воду в чашку с мукой.

Первоначально будет казаться, что мука превышает нужное количество. Однако это обман зрения. Через время мука и жидкость соединяться в одну массу, которую нужно выложить на стол и замесить тесто до образования несколько «рябенького» колобка. Не стоит пугаться — всё идет своим чередом. Накрыть изделие пленкой и оставить на полчаса для образования гладкой и мягкой структуры.

Сформировать из теста семь маленьких колобков и раскатать их на очень тонкие практически прозрачные лепешки (толщина не более двух миллиметров), чтобы их размер немного превышал ширину сковороды. Для облегчения работы и исключения прилипания, необходимо постоянно подсыпать чуть-чуть муки и на лаваш, и на скалку.

Жарить лаваши следует только на сухой жарочной поверхности на средней высоте огня. При недостаточном разогреве емкости на лавашах не будут образовываться пузыри, а на сильном огне изделия просто сгорят. Отрегулировав огонь, раскатать и поджарить все семь лавашей.

Как готовится пирог

• сыр следует крупно натереть, добавить к нему коровье молоко, яйца и мелко измельченную зелень, не забывая о соли. Перемешать продукты;

• выложить первый лаваш на противень, смазать его приготовленной начинкой и таким способом «соорудить» всю пирамиду. Поверхность последнего лаваша оставить свободной. Небольшое количество сырной начинки отложить отдельно в пиалу;

• отправить пирог запекаться при температуре 180 °C;

• минуты за две до окончания выпекания выложить остатки начинки на верхний лаваш и отправить подрумяниваться в духовку.

Приятного аппетита!

Людмила Переверзева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх