Закуску из тыквы, заготовленную на зиму, можно будет использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве подливы (соуса) к мясу, макаронам, рису.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 200 г болгарского перца
- 500 г моркови
- пол стакана масла
- 200 г лука репчатого
- 1 литр крученых помидор
- 100 г сахара
- 1 ст. л соли без верха
- Чеснок по вкусу
Приготовление:
Все нарезать крупно, брусочками.
Варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л . уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать.Вот в принципе и все.
Маленькие дополнения к закуске:
- Сначала закидываю в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжаю резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить (но не жарить) подольше, иначе морковка может быть жестковатой.
- На свой вкус немного меняю пропорции, моркови поменьше, а тыквы и перца побольше.
- Вместо помидор можно добавить жидкой томатной пасты или кетчуп.