Продолжаем рубрику: рецепты заготовок. Заготовки бывают разные – маринованный лук (рецепт с уксусом) немного необычен, но это вкусный лук, все ароматы которого проявляются после пары-тройки недель хранения.
Так что Джейми рекомендует дать луку настояться, а не сразу налетать!
Продукты на 2 баночки по 1 л
- 2 ст.л. морской соли
- 500 мл красного винного уксуса
- 1/2 пучка тимьяна
- 500 мл белого винного уксуса
- 4 листика лавра
- 500 г красного лука (уже в очищенном виде)
- 500 г белого лука (уже в очищенном виде)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты заготовок.
Маринованный лук - рецепт с уксусом
1. Нужны 2 кастрюльки.
В каждую положить по 1 ст.л. соли.
Уксус разлить в разные кастрюльки, a тимьян, лаврушку разделить пополам на 2 кастрюльки.
2. Лук - раздельно по цвету - нарезать тонкими колечками.
3. Довести до кипения содержимое обоих кастрюлек.
Опустить красный лук в кастрюльку с красным уксусом, а белый лук соответственно в кастрюльку с белым уксусом.
Варить лук 2-3 минуты.
4. Когда лук смягчится, вынуть его при помощи вилки и выложить в баночки.
Уксус вскипятить и залить баночки доверху!
Сразу закрыть герметически крышечками и охладить.
Конечно, лук можно и сразу есть, но все же вкуснее будет, когда он настоится несколько недель.
Подходит идеально к сырам и колбасам!