Рецепт приготовления половинок кабачков с фаршем и растопленным сыром сверху, запеченных в духовом шкафу.
Потребуется:
- 500 грамм свиного фарша,
- среднего размера луковица,
- 2 «пузатеньких» молодых кабачка,
- 2 морковки,
- 50 грамм сметаны,
- 100 грамм твёрдого сыра,
- соль и кусочек сливочного масла
Вымытые и обсушенные кабачки разрезать на две части вдоль, ложкой вынуть семена, проварить в кипящей воде 15 минут.
Фарш обжарить на сковороде с натертой морковью и порезанным луком.
Кабачки достать из воды, поместить в форму или на противень, наполнить начинкой (с небольшой горкой), смазать сметаной, и запекать минут 20 при температуре 180°C.
После этого кабачки достать, присыпать сыром (тертым, разумеется), и выдержать в выключенном духовом шкафу еще минут 3-5, пока не расплавится сыр.