На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Апельсиновые сырники

апельсиновые сырники

Ингредиенты для сырников:

  • - 400 г творога
  • - 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
  • - почти 1 стакан муки
  • - 1 яйцо
  • - 1/2 апельсина
  • - ванильный сахар или ванилин
  • - 2 столовые ложки сметаны
  • - масло растительное для жарки

Для соуса:

  • - 1 стакан густой сметаны
  • - 2 столовые ложки сахара
  • - 1/2 апельсина

Приготовление:

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

Ссылка на первоисточник
наверх