На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Картофельные палочки с грибами

картофельные палочки с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель - 400-500 г
  • Грибы (у меня шампиньоны) - 350 г
  • Лук - 2 головки
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Мука - 50-70 г
  • Панировочные сухари - 3 ст. л.
  • Растительное масло - ½ стакана
  • Сметана - 100 г
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета (для палочек).

2. В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.

3. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.

4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.

5. Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.

6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.

7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.

8. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.

9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх