Попробуйте сделать огуречный салат на зиму. Для этой заготовки подойдут крупные огурцы, которые из-за размера не подходят для маринования. Такой салат очень вкусен с отварным картофелем.
Некоторые мои знакомые используют этот салат в качестве заправки для рассольника, хотя я сама не пробовала, предпочитаю варить с солеными огурцами.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 кг;
- Лук репчатый — 150;
- Морковь — 100;
- Чеснок — 3-4 зуб.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч.л.;
- Уксус столовый 9% — 4 ст.л.;
- Масло растительное — 5 ст.л.;
- Укроп — 1 пуч.
Приготовление:
Луки и огурцы порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, чеснок и укроп мелко порезать.
Добавить соль, черный перец, растительное масло и уксус.
Перемешать, переложить в кастрюлю и оставить на 3 часа.
За это время выделится сок. Поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения.
Варить на медленном огне 20 минут.
Разложить в стерилизованные банки.
Закрыть крышками. Банки перевернуть, укутать в теплый плед , дать полностью остыть.
Удачных заготовок!