На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Вкусный гороховый суп

Многие кулинары замечают, что люди по-разному относятся к отдельным компонентам первых блюд. Одни «налегают» на гущу, оставляя в тарелке жидкую часть еды, другие наоборот — предпочитают суповую жидкость. Как приготовить такой гороховый суп, чтобы он для семьи стал любимым и желанным кушаньем, а поедался всегда полностью и с удовольствием.

Ингредиенты:

  • три литра качественной чистой воды;
  • горох — 300 г;
  • крупа овсяная — 5 больших ложек;
  • 4 картофелины;
  • грамм 50 жира;
  • морковь;
  • луковица среднего размера.
  • количество перца, соли и майорана подбирается по индивидуальному вкусу.

Приготовление:

Горох необходимо тщательно перебрать и хорошо промыть, после чего замочить бобовые часов на восемь в холодной воде.

Порезать очищенные овощи: картофель в виде брусочков или небольших кубиков, лук — маленькими полосками, морковь некрупно натереть на терке.

Выложить в сковороду жир и быстро обжарить в нем лук и тертую морковь — буквально три минутки. Желательно использовать смесь масел: коровьего и растительного в равных частях.

Поместить заранее подготовленный горох в кастрюлю с водой и поставить вариться. Когда жидкость закипит, убивать до минимума высоту огня конфорки, варить до полуготового состояния. Далее, добавить к гороху картофель, овсяную крупу, тушеные овощи, не забывая посолить и поперчить суп. Продолжить варку до момента, пока продукты не будут полностью готовы (потребуется минут 25).

Людмила Переверзева

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник
наверх