На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Салат из зеленых помидоров на зиму

салат из зеленых помидоров на зиму

Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидоров будет кстати на любом столе. Его можно подать к любым блюдам. Если у Вас имеются в наличии зелёные помидоры, то попробуйте приготовить такую закуску на пробу. Вам понравится, и Вы всегда будете вспоминать этот рецепт в период заготовок.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 4,5 кг
  • перец болгарский 0,5 кг
  • лук репчатый 0,5 кг
  • чеснок 5 средних головок
  • укроп, петрушка по пучку
  • перец черный горошком
  • лавровый лист (по желанию)
  • растительное масло

Рассол:

  • на 1 литр воды:
  • 3 ст.
    л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. уксуса 6%

Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.

Приготовление:

Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидоров).

Можно взять зеленые и слегка бурые помидоры, так салат получается красивее.

Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.

Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.

Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.

Стерилизовать 1 л банки -10 минут, 2 л -15 минут, 3 л -20 минут.

Можно упростить себе этот процесс и стерилизовать в духовке.

1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответственно - 3л -20.

Банки вынуть, сверху налить растительное масло, в 1л - 1ст.л., 2л - 2ст.л., 3л - 3ст.л. Закатать. Хранить можно при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник
наверх