На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Курица под грибами и сыром

Запеченные куриные голени под грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра, голени, грудки – 1 кг.
  • Шампиньоны свежие – 400-500 грамм.
  • Сыр (например, «Эдам») – 300 грамм.
  • Растительное (сливочное) масло – 2-3 ст. ложки.
  • Сметана – 50-100 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

С куриных голеней снять кожу, промыть их и обсушить.

Посолить, поперчить, выложить на противень с небольшим количеством масла. Противень затянуть фольгой, и запекать голени в духовке 200°C в течение 45 минут.

Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить, нарезать небольшими кусками и обжарить в сковороде с маслом, не накрывая крышкой, примерно 15 минут. За 5 минут до готовности добавить несколько ложек сметаны.

Когда куриное мясо будет готово, выложить на него грибы, сверху посыпать тертым сыром, и еще на 10 минут отправить в духовку.

Более подробно и с пошаговыми фото смотрите на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх