На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Печенье из гречневой муки без яиц

Вкусное печенье из гречневой муки, рассыпчатое и ароматное, приготовлено без использования яиц.

Ингредиенты:

  • 180 г. муки гречневой;
  • 50 г. какао-порошка;
  • по пакетику ванилина и разрыхлителя;
  • 80 г. сахара;
  • 200 сметаны;
  • 40 мл. растительного масла;
  • немного арахиса (для украшения).

Приготовление:

Смешиваем сначала сухие ингредиенты.

Добавляем остальные («мокрые») компоненты, замешиваем тесто.

Оно получается мягким и очень рассыпчатым. Формируем из теста плоские круглые лепешки, вдавливаем в них по два (три) орешка и выкладываем на противень (я застелила его силиконовым ковриком).

Отправляем противень с печеньем в жарочный шкаф, прогретый до 190 °C, и уже спустя 25 минут извлекаем ароматное, очень нежное и рассыпчатое печенье из гречневой муки без яиц.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх