Вкусное печенье из гречневой муки, рассыпчатое и ароматное, приготовлено без использования яиц.
Ингредиенты:
- 180 г. муки гречневой;
- 50 г. какао-порошка;
- по пакетику ванилина и разрыхлителя;
- 80 г. сахара;
- 200 сметаны;
- 40 мл. растительного масла;
- немного арахиса (для украшения).
Приготовление:
Смешиваем сначала сухие ингредиенты.
Добавляем остальные («мокрые») компоненты, замешиваем тесто.
Оно получается мягким и очень рассыпчатым. Формируем из теста плоские круглые лепешки, вдавливаем в них по два (три) орешка и выкладываем на противень (я застелила его силиконовым ковриком).
Отправляем противень с печеньем в жарочный шкаф, прогретый до 190 °C, и уже спустя 25 минут извлекаем ароматное, очень нежное и рассыпчатое печенье из гречневой муки без яиц.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: