Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.
- перцы сладкие - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 5 ст.л.
- зелень рубленная - 3 ст.л.
- винный уксус - 70 мл
- сахар - 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны порезать кольцами и посолить, оставить на пол часика, чтобы вышла вся горечь.
2. Перец порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле вместе с баклажанами, с обеих сторон.
3. Помидоры порезать кольцами. Лучше выбирать те, в которых поменьше сока.
4. Берем глубокий салатник, укладываем ряд баклажанов, присыпаем мелко порезанными чесноком и зеленью.
5. Затем слой перца и снова зелень с чесноком.
6. Слой помидор и зелень с чесноком.
7. Приготовим маринад: уксус смешиваем с сахаром, солью (я добавила не полную столовую ложку) и теплой, кипяченой водой 250мл. Для остроты можно добавить острый перец.
8. Салат придавить плоской тарелкой и залить маринадом. Поставить в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!