На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Салат "Генерал"

салат генерал

Вы заметили, что салаты из нескольких слоев уходят на праздниках быстрее, чем выложенные хаотичной горкой? И дело тут не только в эстетической подаче, но и во вкусе: все ингредиенты в меру пропитываются заправкой, каждый из них звучит по-своему и не смешивается в один ком с остальными составляющими.

Многослойный салат «Генерал» — именно то блюдо, где всё вышесказанное выражено как нельзя лучше: свекла задает основной тон, яйца придают нежность, сыр — пикантность, а мясо хорошо насыщает. Заправить салат можно майонезом или сметаной, добавив немного горчицы.

Ингредиенты

  • Телятина — 250 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Салат латук — 1 пуч.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 5 ст. л.

Приготовление

Мясо, яйца, морковь и свеклу отварите до готовности. Овощи очистите, натрите на терке, а мясо нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в майонез.

Выложите на блюдо листья салата, установите сверху разъемное кольцо.

1 ст. л. майонеза смешайте с мясом, выложите его в форму.

Выложите морковь, смажьте майонезом.

Третий слой — тертый сыр, майонез.

Далее выложите яйца, смажьте заправкой.

Тертую свеклу при необходимости слегка отожмите, выложите следующим слоем, тоже смажьте майонезом.

Осталось украсить салат по вкусу и отправить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Напоследок поделимся маленькой хитростью: салат можно украсить как обычно, зеленью, но для «Генерала» лучшим завершением станут грецкие орехи. Их можно мелко нарезать или выложить крупные кусочки.

Экспериментируйте, а рецептом делитесь с друзьями!

Ссылка на первоисточник
наверх