Рецепт приготовления гречневых оладий с яблоком и медово-сметанного соуса к ним.
Ингредиенты:
- Гречневая каша - 100 граммов;
- Яблоки - 100 граммов;
- Яйцо - 1 шт.;
- Изюм - 20 граммов;
- Мука - 80 граммов;
- Сахар- -20 граммов;
- Масло растительное.
Для соуса:
- Мед натуральный - 30 граммов;
- Сметана 10 % - 50 граммов.
Яблоки натрите на крупной терке, смешайте сахар и яйцо.
Соедините вместе все приготовленные ингредиенты и размешайте до однородной массы.
Выпекайте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Обжарьте, как обычные оладьи, с двух сторон.
Для соуса хорошенько смешайте сметану и мед.
Оладьи подавайте горячими, полив медово-сметанным соусом.
Более подробно с пошаговыми фото - на сайте «Серпантин» по ссылке ниже: