Ингредиенты:
- картофельное пюре - 500 г.
- мука - 30 г.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- куркума - 1/2 ч.л.
- сыр - 150 г.
- зелень
- соль
- перец
- панировочные сухари или мука
- растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем в пюре. Если есть готовое пюре будет еще быстрее)))
2. К картофельному пюре добавляем муку, яйцо, зелень, соль, перец, куркуму, мелко рубленый чеснок, и перемешиваем до однородной массы.
3. Сыр нарезаем кубиками 1х1 см.
4. Из картофельного пюре формируем колбаску и делим ее на 12 пластиков.
5. Берем 1 пластик, выкладываем на него по 3-4 кусочка сыра и накрываем сверху вторым пластиком, края закрепляем, обваливаем в муке или сухарях и формируем лепешки.
6. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки.
7. Лепешки выкладываем на пергамент или бумажные полотенца.
8. Подаем теплыми к столу можно со сметаной, пока сырная серединка жидкая)))
Приятного аппетита)))