Романтичный сладкий десерт идеально подойдет для подачи в годовщину свадьбы или на День святого Валентина.
Ингредиенты для сердечек:
- 17 г желатина
- 425 г сливок для взбивания
- 75 г мелкого сахара
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 400 г йогурта пониженной жирности
- Ягоды и свежая мята для подачи
Для соуса:
- 250 г поломанного кусочками темного шоколада
- 2 ст. л. крепкого кофе
- 300 мо сливок для взбивания
- Немного сливочного масла
3 столовые ложки сливок налейте в чашку и добавьте желатин. Оставьте на 10 минут для набухания желатина.
Оставшиеся сливки подогревайте с сахаром до растворения последнего. Снимите с огня, добавьте желатин из чашки, тщательно перемешайте и оставьте остужаться.
В йогурт добавьте экстракт ванили и желатиновую смесь. Тщательно размешайте и разлейте по 4-м формочкам в виде сердца (размером примерно 9 на 9 см каждая). Уберите в холодильник до утра, для застывания.
В ковш положите кусочки шоколада и немного масла. Влейте кофе и сливки. Подогревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Получившийся шоколадный соус налейте в блюдца, сверху выложите сливочные сердечки. Украсьте ягодами и мятой.