На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Ванильные сердечки с шоколадным соусом

ванильные сердечки с шоколадным соусом

Романтичный сладкий десерт идеально подойдет для подачи в годовщину свадьбы или на День святого Валентина.

Ингредиенты для сердечек:

  • 17 г желатина
  • 425 г сливок для взбивания
  • 75 г мелкого сахара
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 400 г йогурта пониженной жирности
  • Ягоды и свежая мята для подачи

Для соуса:

  • 250 г поломанного кусочками темного шоколада
  • 2 ст. л. крепкого кофе
  • 300 мо сливок для взбивания
  • Немного сливочного масла

3 столовые ложки сливок налейте в чашку и добавьте желатин. Оставьте на 10 минут для набухания желатина.

Оставшиеся сливки подогревайте с сахаром до растворения последнего. Снимите с огня, добавьте желатин из чашки, тщательно перемешайте и оставьте остужаться.

В йогурт добавьте экстракт ванили и желатиновую смесь. Тщательно размешайте и разлейте по 4-м формочкам в виде сердца (размером примерно 9 на 9 см каждая). Уберите в холодильник до утра, для застывания.

В ковш положите кусочки шоколада и немного масла. Влейте кофе и сливки. Подогревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

Получившийся шоколадный соус налейте в блюдца, сверху выложите сливочные сердечки. Украсьте ягодами и мятой.

Картина дня

наверх