Печем необычное шоколадное печенье с начинкой из орехового безе.
Ингредиенты:
Тесто:
- сметана – 50 г.;
- маргарин – 130 г.;
- желтки яичные – 2 шт.;
- уксус столовый – столовая ложка;
- какао – 1,5 столовые ложки;
- сахар – десертная ложечка;
- мука – около 2 стаканов.
Безе:
- сахар – 100 г.;
- яичный белок – 2 шт. ;
- соль – щепотка;
- орехи грецкие – 100 г.
По рецепту печенье не очень сладкое. Если любите сладкое, вместо одной десертной ложки следует положить полторы, а то и две.
Можно использовать замороженный маргарин, натерев его на терке, или выложить заранее, чтобы стал мягким. К маргарину добавить желтки и растереть. Белки оставить для безе.
В эту массу добавить сахар, сметану и уксус, хорошо перемешать. Всыпать муку и какао, быстро замесить тесто, завернуть в пленку или положить в пакет и убрать на полчаса в морозилку.
Чтобы сделать ореховое безе, белки взбить с щепоткой соли, потом, добавляя постепенно сахар и не прекращая взбивать, довести до густой устойчивой пены. Орехи перемолоть с помощью блендера или кофемолки, и аккуратно ввести в безе.
Тесто разделить на части, из которых сформировать лепешки, и уложить их на пергамент, смазанный маслом и размещенный на противне. Донышко стакана слегка смазать маслом, чтобы не прилипало тесто, и выдавить им в лепешках углубления. Эти углубления заполнить ореховым безе.