На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Необычное шоколадное печенье

Печем необычное шоколадное печенье с начинкой из орехового безе.

Ингредиенты:
Тесто:

  • сметана – 50 г.;
  • маргарин – 130 г.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • уксус столовый – столовая ложка;
  • какао – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – десертная ложечка;
  • мука – около 2 стаканов.

Безе:

  • сахар – 100 г.;
  • яичный белок – 2 шт.
    ;
  • соль – щепотка;
  • орехи грецкие – 100 г.

По рецепту печенье не очень сладкое. Если любите сладкое, вместо одной десертной ложки следует положить полторы, а то и две.

Можно использовать замороженный маргарин, натерев его на терке, или выложить заранее, чтобы стал мягким. К маргарину добавить желтки и растереть. Белки оставить для безе.

В эту массу добавить сахар, сметану и уксус, хорошо перемешать. Всыпать муку и какао, быстро замесить тесто, завернуть в пленку или положить в пакет и убрать на полчаса в морозилку.

Чтобы сделать ореховое безе, белки взбить с щепоткой соли, потом, добавляя постепенно сахар и не прекращая взбивать, довести до густой устойчивой пены. Орехи перемолоть с помощью блендера или кофемолки, и аккуратно ввести в безе.

Тесто разделить на части, из которых сформировать лепешки, и уложить их на пергамент, смазанный маслом и размещенный на противне. Донышко стакана слегка смазать маслом, чтобы не прилипало тесто, и выдавить им в лепешках углубления. Эти углубления заполнить ореховым безе.

Источник.

 

наверх