Вам потребуется:
- рыбы любая - около 1кг;
- соль;
- мука - для обвалки;
- масло растительное;
- молотый перец.
Для маринада:
- уксус - около 150 мл;
- две моркови;
- соль;
- паста томатная - пять - шесть столовых ложек;
- две луковицы;
- щепотка сахара;
- масло растительное;
- шесть горошин душистого перца;
- три лавровых листочка;
- гвоздика - три - пять штук.
Приготовление:
Рыбу почистите сначала, после чего нарежьте простыми кусочками. По вкусу кусочки посыпьте молотым перчиком, солью и оставьте на тридцать минут.
Затем рыбные кусочки обваляйте в муке и обжарьте на масле до готовности.
Обжаривайте где - то по восемь минут с каждой стороны.
Для маринада луковицы репчатые нарежьте тонкими полу колечками, а морковь измельчите на средней терке.
Затем обжарьте сначала лук до золотистости, потом добавьте морковь и снова немножко обжарьте.
После этого положите томатную пасту и обжаривайте еще семь минут.
Далее влейте около 50 - 70 мл воды, добавьте уксус, гвоздику, соль, лавровые листочки, сахар и перец душистый.
Тушите все вместе еще десять минут.
Затем жареную рыбку переложите прямо в горячий маринад, остудите и отправьте на три - четыре часа в холодильник.
Данное блюдо к столу можно подавать как тепленьким, так и холодненьким.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта demta (~ Татьяна ~)