Фаршированная картошка в томатном соусе – это вкусно и сытно. Она является вполне самостоятельным блюдом, которое можно подать на второе за обедом или на ужин (если привыкли ужинать плотно).
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- фарш мясной — 300 г
- лук — 2 шт. (средние)
- морковь — 100 г
- паста томатная — 1 ст. ложка
- растительное масло
Приготовление:
Подбираем картошку одинакового размера. Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). Вырезаем из них серединку (это можно сделать, используя нож и чанную ложку).
В фарш кладем: соль, перец, чеснок и одну луковицу (предварительно очень мелко нарезанную), хорошо перемешиваем и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассеруем вторую порезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!