На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Фаршированная картошка в томатном соусе

фаршированная картошка в томатном соусе

Фаршированная картошка в томатном соусе – это вкусно и сытно. Она является вполне самостоятельным блюдом, которое можно подать на второе за обедом или на ужин (если привыкли ужинать плотно).

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 300 г
  • лук — 2 шт. (средние)
  • морковь — 100 г
  • паста томатная — 1 ст. ложка
  • растительное масло

Приготовление:

Подбираем картошку одинакового размера. Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). Вырезаем из них серединку (это можно сделать, используя нож и чанную ложку).

В фарш кладем: соль, перец, чеснок и одну луковицу (предварительно очень мелко нарезанную), хорошо перемешиваем и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

В это время готовим подливу. Пассеруем вторую порезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.

Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх