На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Печеночный паштет с фасолью

печеночный паштет с фасолью

Этот печеночный паштет с фасолью можно считать вполне диетическим, так как он не содержит сливочного масла, а нежная воздушная структура достигается благодаря фасоли, которую совсем не слышно в блюде.

Ингредиенты:

  • Фасоль                (любая) — 80 г
  • Печень говяжья — 400 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Вино красное сухое — 3 ст.
    л.
  • Бульон                (мясной или овощной) — 200 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Базилик              (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Зелень (украшение)

Приготовление:

Фасоль лучше замочить на ночь.

С замоченной фасоли на следующий день сливаем воду, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5-2 часа.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости.

Говяжью печень зачищаем от жира и жилок, режем кусочками, также крупными кусками режем репчатый лук.

В сотейник кладём печень, лук, добавляем соль, сухой базилик, смесь перцев, лавровый лист, красное сухое вино, заливаем всё бульоном.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности около 20 минут.

Готовой печени даём немного остыть, перекладываем в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавляем фасоль и чеснок, тщательно измельчаем.

Добавляем творожный сыр, и ещё раз всё хорошо перемешиваем (взбиваем) до однородной пышной консистенции.

Если паштет суховат, добавляем бульон, в котором варилась печень, всё хорошо перемешиваем.

Готовый паштет кладём в баночки или в виде "колбаски" в фольгу, храним в таком виде в холодильнике.

Паштет вкусен, как с хлебом, так и без него.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх