Этот печеночный паштет с фасолью можно считать вполне диетическим, так как он не содержит сливочного масла, а нежная воздушная структура достигается благодаря фасоли, которую совсем не слышно в блюде.
Ингредиенты:
- Фасоль (любая) — 80 г
- Печень говяжья — 400 г
- Сыр творожный — 100 г
- Вино красное сухое — 3 ст. л.
- Бульон (мясной или овощной) — 200 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень (украшение)
Приготовление:
Фасоль лучше замочить на ночь.
С замоченной фасоли на следующий день сливаем воду, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5-2 часа.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости.
Говяжью печень зачищаем от жира и жилок, режем кусочками, также крупными кусками режем репчатый лук.
В сотейник кладём печень, лук, добавляем соль, сухой базилик, смесь перцев, лавровый лист, красное сухое вино, заливаем всё бульоном.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности около 20 минут.
Готовой печени даём немного остыть, перекладываем в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавляем фасоль и чеснок, тщательно измельчаем.
Добавляем творожный сыр, и ещё раз всё хорошо перемешиваем (взбиваем) до однородной пышной консистенции.
Если паштет суховат, добавляем бульон, в котором варилась печень, всё хорошо перемешиваем.
Готовый паштет кладём в баночки или в виде "колбаски" в фольгу, храним в таком виде в холодильнике.
Паштет вкусен, как с хлебом, так и без него.
Приятного аппетита!