Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются - ваши мужчины тоже будут довольны.
Ещё один плюс - он не "течёт" и корзиночки остаются рассыпчатыми.
Попробуйте!
Ингредиенты:
Для корзинок:
- -Масло сливочное - 100 гр(холодное).
- -Мука - 200 гр.
- -Соль - щепотка.
- -Вода ледяная - 4 ст.л.
Для салата:
- -Отварное мясо(говядина) - 300 гр.
- -Морковь - 2 шт.
- -Яблоко (не сладкое)- 2 шт.
- -Зелень свежая(укроп, петрушка) - 1 пучок
- -Сметана - 4 ч.л.
- -Горчица - 3-4 ч.л.
- -Орехи(фисташки)- 3 ст.л. рубленые
Приготовление:
Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту "конструкцию" .
Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко - натереть на средней тёрке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.