Вкуснейшие молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных.
Люблю экспериментировать с рецептами котлет, от добавления замоченной в молоке булочкой и картошки уже давно отказалась, а вот с геркулесом получается и сочно, и полезно. И, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500гр.
- Молоко 150мл.
- Геркулес 2/3 стакана.
- Лук репчатый 1шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Мука для панировки.
- Масло для жарки.
Приготовление:
В фарш вливаем молоко.
Добавляем натёртую на тёрке луковицу.
Вводим геркулес, солим, перчим.
Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике.
Берём порцию фарша, отбиваем её о дно миски, формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки, вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропариться.
Подаём с любым гарниром на ваш вкус.
Сочные, лёгкие и очень вкусные котлеты.