На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Корзиночки с мясным салатом

корзиночки с мясным салатом

Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются - ваши мужчины тоже будут довольны.

Ещё один плюс - он не "течёт" и корзиночки остаются рассыпчатыми.

Попробуйте!

Ингредиенты:

Для корзинок:

  • -Масло сливочное - 100 гр(холодное).
  • -Мука - 200 гр.
  • -Соль - щепотка.
  • -Вода ледяная - 4 ст.л.

Для салата:

  • -Отварное мясо(говядина) - 300 гр.
  • -Морковь - 2 шт.
  • -Яблоко (не сладкое)- 2 шт.
  • -Зелень свежая(укроп, петрушка) - 1 пучок
  • -Сметана - 4 ч.л.
  • -Горчица - 3-4 ч.л.
  • -Орехи(фисташки)- 3 ст.л. рубленые

Приготовление:

Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.

Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту "конструкцию" .

Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.

Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко - натереть на средней тёрке.

Смешать сметану с горчицей.

Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.

Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх