На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Куриные сосиски с сыром

куриные сосиски с сыром

Домашние сосиски из куриного филе с сыром — делаются они строго своими руками и из проверенного куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 гр;
  • Молоко — 100 мл;
  • Ломтик белого батона — 1 кус;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук белый — 1 средняя репка;
  • Сыр голландский — 100 гр;
  • Соль — 1 ч. лож;
  • Мускатный орех, перец молотый — 1/2 ч.
    лож.

Берём ломтик батона (обычный, как для бутерброда, можно обойтись и без него, но на мой вкус сосиски более нежные получаются) и заливаем тёплым молоком. Даём немного постоять. В блендере (или мясорубке) измельчаем куриное филе, лук, батон в пюреобразную массу. Выкладываем в миску. Добавляем молоко (в котором разбухал батон), яйцо, натёртый сыр, соль и приправы.

Берём пищевую пленку (для термической обработки!) и выкладываем 1 столовую ложку массы.

Закручиваем и утрамбовываем. Придаём форму сосисок. Отрезаем пленку и закручиваем и завязываем концы узелком. У меня получилось 7 крупных сосисок.

Опускаем сосиски в кипящую воду на 15 минут. Если вы делаете маленькие сосиски, то варить можно и 10 минут.

Достаём. Разворачиваем и подаём на стол!

Ссылка на первоисточник
наверх