На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Тушеные легкие с овощами

Я с раннего детства вплоть до зрелого возраста наотрез отказывалась употреблять блюда, приготовленные из такого субпродукта, как легкие. И, думаю, «гурманов», подобных мне, немало. Но с некоторых пор, все же распробовав этот продукт, иногда вношу некоторое разнообразие в семейное меню. Вот и сегодня, наткнувшись в мясных рядах на этот с виду некрасивый товар, решила приготовить тушеные легкие с овощами.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 стручка;
  • морковь – корнеплод среднего размера;
  • соль – десертная ложка;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • помидор – 2 шт.;
  • растительное масло – около 100 мл;
  • легкие говяжьи – 1 кг.;
  • приправа универсальная – столовая ложка;
  • несколько мелких лавровых листочков.

Приготовление:

Первым делом очистим и промоем все овощи и легкие (не забыв удалить из них трубочки – трахеи).

Порежем субпродукт на небольшие куски (меня больше всего устраивает размер примерно 4 х 4 см.). За время тушения «мясо» еще уменьшится.

Нальем в глубокий сотейник масло, нагреем, выложим легкие.

Периодически перемешивая, обжарим содержимое сотейника, пока оно не утратит свой изначальный яркий цвет – это займет не более 5 минут. Тем временем порежем лук, перец и морковь соломкой, помидоры – тонкими полукольцами.

Выложим на обжаренные и уже потемневшие легкие овощи, зальем примерно 400 мл. воды (я использовала готовый куриный бульон), добавим приправы, соль и лавровый лист.

Все перемешаем и, закрыв крышкой, потушим на небольшом огне не более 35 минут.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх