На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Закуска из кабачков со сметанным соусом

Когда речь заходит о вкуснятине, это вовсе не означает, что она непременно должна быть сладкой. Ведь на свете много рецептов всяких вкусностей, не содержащих либо вообще ни капельки сахара, либо его присутствие практически незаметно. К тому же вкусное блюдо может быть острым или соленым. Вчера, побывав в гостях у подруги и отведав доселе незнакомое блюдо, я загорелась сама его приготовить.

Уж больно понравилась мне эта закуска из кабачков со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка весом около 500 г.;
  • 120 г. муки;
  • немного соли и растительного масла;
  • 130 г. густой сметаны;
  • 40 г. майонеза;
  • помидор среднего размера;
  • немного укропа и петрушки (у меня замороженные);
  • 2 дольки чеснока;
  • болгарский перчик.

Приготовление:

Начинаю с соуса. Очищаю и промываю под струей прохладной воды помидор, чеснок и перчик. Зелень была вымыта и обсушена перед тем, как отправиться в морозильную камеру. Нарезаю овощи небольшими дольками и при помощи блендера вместе с зеленью измельчаю до состояния пюре.

Полученную жидкую массу соединяю со сметаной и майонезом, приправив немного солью.

Соус готов.

Теперь готовлю кабачки. Очищаю, промываю и нарезаю их кружочками толщиной с полсантиметра.

Обваливаю каждый кружок в слегка посоленной муке и отправляю на сковороду с небольшим количеством прогретого масла.

На умеренном огне обжариваю кабачки с обеих сторон и выкладываю на бумажные салфетки, дабы избавить от излишков растительного жира.

Формирую блюдо. Дно емкости с небольшими бортами застилаю листьями зеленого салата.

Выкладываю ряд обжаренных кабачковых кружочков и покрываю добротным слоем сметанного соуса.

Повторяю процедуру, пока не закончатся кабачки. У меня получилось три слоя.

Лишний соус сливаю в стакан и убираю в холодильник – использую завтра. Остается украсить готовое блюдо зеленью, и пора приступать к наслаждению вкусным кушаньем.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник
наверх