На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Лаваш с печенью

лаваш с печенью

Только ленивый в наше время не готовит блюда из лаваша, потому что это очень просто и довольно быстро.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления лаваша с печенью, который выручит вас в любой ситуации, ждете ли вы гостей, или же просто решили по быстрому приготовить что-нибудь вкусненькое для своих домашних.

По такому принципу можно сделать закуску с разными начинками, например, с мясом или рыбой, здесь все зависит от ваших предпочтений. Но опыт показывает, что в любом случае такие рулетики получаются необычайно вкусными, и съедаются за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Печень куриная  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Морковь корейская  — 200-300 Грамм
  • Лисья салата  — 10-12 Штук
  • Майонез  — 200-250 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

Овощи чистим и моем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Салатные листья промываем и высушиваем их.

Теперь обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета, перекладываем его в миску. Затем выкладываем на сковороду морковь и так же жарим ее до мягкости.

Перекладываем обжаренные овощи в дуршлаг, чтобы избавится от лишнего масла.

Куриную печень отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности и нарезаем мелко.

Смешиваем печень, лук и морковь, солим и перчим, добавляем пару ложек майонеза.

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и смазываем его тонким слоем майонеза.

Теперь на одну половину лаваша кладем салатные листья, приминаем их и наверх выкладываем корейскую морковку.

На морковь равномерно распределяем печеночную массу.

Накрываем начинку второй половиной лаваша.

Опять аккуратно приминаем лаваш и скручиваем его рулетом.

Заворачиваем рулет в целлофан и ставим на пару часиков в холодильник для пропитки (то же самое проделываем и со вторым лавашем). Затем нарезаем на ломтики и подаем к столу нашу закуску.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх