На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Фаршированный грибами картофель

фаршированный грибами картофель

Фаршированный грибами картофель можно приготовить в пост, заменив майонез и сливочное масло на любое растительное.

Для приготовления фаршированного грибами картофеля, нам понадобится:

  • Картофель, клубни среднего размера 10-12 шт
  • Грибы любые 1 кг
  • Лук репчатый3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 2 ст л
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Приготовим начинку из грибов.

Грибы можно брать любые, можно замороженные, можно свежие. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

В сковороде, на растительном масле, обжарить до золотистого цвета лук.

К луку добавить натертую морковь, обжаривать до мягкости.

К обжаренным овощам добавить грибы, если грибы крупные, нарежьте их на кусочки помельче.

Грибы жарить до готовности, добавить соль, специи по вкусу, в конце добавить измельченный чеснок.

Для фаршировки картофеля, его необходимо подготовить, а именно, почистить, специальной ложечкой убрать середину картофеля, делайте это аккуратно, стараясь не повредить стенки и дно картофеля.

Теперь подготовленный картофель необходимо обсушить полотенцем от лишней влаги, смазать снаружи и внутри майонезом или сливочным маслом, это даст мягкость и сочность готовому блюду.

Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Картофель наполнить грибной начинкой и уложить в форму для запекания. Выпекать при 180 гр, до полной готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх