Фаршированный грибами картофель можно приготовить в пост, заменив майонез и сливочное масло на любое растительное.
Для приготовления фаршированного грибами картофеля, нам понадобится:
- Картофель, клубни среднего размера 10-12 шт
- Грибы любые 1 кг
- Лук репчатый3 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ст л
- Соль, специи по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
Приготовим начинку из грибов.
Грибы можно брать любые, можно замороженные, можно свежие. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.В сковороде, на растительном масле, обжарить до золотистого цвета лук.
К луку добавить натертую морковь, обжаривать до мягкости.
К обжаренным овощам добавить грибы, если грибы крупные, нарежьте их на кусочки помельче.
Грибы жарить до готовности, добавить соль, специи по вкусу, в конце добавить измельченный чеснок.
Для фаршировки картофеля, его необходимо подготовить, а именно, почистить, специальной ложечкой убрать середину картофеля, делайте это аккуратно, стараясь не повредить стенки и дно картофеля.
Теперь подготовленный картофель необходимо обсушить полотенцем от лишней влаги, смазать снаружи и внутри майонезом или сливочным маслом, это даст мягкость и сочность готовому блюду.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Картофель наполнить грибной начинкой и уложить в форму для запекания. Выпекать при 180 гр, до полной готовности картофеля.
Приятного аппетита!