Хотите получить хрустящие вкусные кусочки курицы? Или даже рыбы или мяса? Тогда жареная курица на сковородке – ваш рецепт!
Джейми уверен, что это очень простой способ, приготовить лакомый кусочек курицы – золостистый, хрустящий, ароматный…
Продукты на 2 порции
- 1-3 зубчикa чеснока
- 1-2 лимонa
- 6-12 соленых крекеров
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4-8 веточeк свежей петрушки
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 крупное яйцо + один белок
- 2 куриных грудки (филе без кожи)
- оливковое масло
- 1/2 чашки муки
*** Универсальный способ – подойдет для птицы, мяса и рыбы.Для рецепта очень хорошо подойдет сковородка с антипригарным покрытием, но если вы захотите зажарить курицу на гриле или в духовке на решетке, то почему бы и нет!
Мастер-класс Джейми Оливера Жареная курица на сковородке с чесноком
- Подготовить панировку, смолов крекеры с чесноком и приправами в блендере.Яйца слегка взбить.
- Куриные грудки слегка отбить.
- Мясо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце.
- И затем обсыпать ароматизированными крошками.
- Обжарить на сковородке на оливковом масле.
Подать можно с салатом.