На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Зразы с начинкой из сыра

зразы с начинкой из сыра

Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям, и взрослым!

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий 300 г
  • Сыр твердых сортов 60 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Мука пшеничная 80 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Хлеб белый 1 кусочек
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление:

Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.

Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния.

Теперь готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яйцо, затем трем его и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Фарш и начинка готовы, приступаем к формовке зраз. Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр которой кладем 1 ч.л. начинки.

Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюснем его.

Готовим кляр, для этого взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 гр., на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх