На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Курица в маринаде по-гречески

курица в маринаде по-гречески

Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку в маринаде по-гречески. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!

Ингредиенты:

  • йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
  • курятина (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
  • лимон (средний) 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • орегано сухое 1/2 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка свежая 1/4 пучка
  • соль 1/2 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.

Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень, и отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх