На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Утка, фаршированная сухофруктами

утка фаршированная сухофруктами

Утка, фаршированная черносливом и курагой — это, безусловно, новогоднее (или рождественское) праздничное блюдо для шумного семейного застолья.

Но и в другие дни утка станет желанной гостьей на обед или ужин. Предложенный рецепт прост, добавление сухофруктов в качестве начинки для утки придаст изюминку и неповторимость.

Состав:

  • потрошеная утка, весящая 1,6-2 килограмма,
  • курага и бескостный чернослив – по 300 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • куркума и молотая сладкая паприка – по щепотке,
  • смесь сушеных трав (тимьян + базилик) – 2 щепотки,
  • масло оливы.

Приготовление:

Тушку утки хорошенько моем и высушиваем бумажным полотенцем. Сухофрукты промываем, замачиваем около 20 минут в прохладной воде.

Специи, травы и соль соединяем в мисочке. Получившейся смесью натираем птицу снаружи и внутри. Кладем черносливки и курагу внутрь утки. При помощи толстой хлопчатобумажной нити, вдетой в большую иглу, зашиваем разрез. Снаружи обмазываем утку оливковым маслом.

Кладем фаршированную птицу в утятницу, смазанную хорошенько растительным маслом, и затем убираем в разогретую заранее духовку. Запекаться утка будет от 2,5 до 3 часов (чем тяжелей тушка, тем дольше она должна находиться в духовом шкафу).

Время от времени утятницу достаем и, ложкой зачерпывая скапливающийся на дне сок, поливаем тушку. Пару раз птицу переворачиваем.

Готовую утку перемещаем на широкое блюдо и оформляем по-праздничному.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх