На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Борщ на свиных ребрышках

Вкусный и ароматный борщ со свиными ребрышками — это путь к сердцу любого мужчины. И его должна уметь готовить каждая женщина. Почему? Возможно, из-за желания порадовать любимого человека, а, может, себя любимую. Не важна цель, главное, умение его приготовить. Поехали?

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки;
  • очищенный и промытый картофель;
  • очищенная и помытая морковь;
  • подготовленный лук и чеснок;
  • небольшая свекла;
  • небольшой пучок укропа;
  • специи на ваше усмотрение, но обычно это два вида горошка и лавровый лист;
  • консервированная капуста с томатом.

Приготовление:

1. Варим бульон. Для этого вымытые ребрышки кладут в холодную воду и ставят на огонь. Перед закипанием нужно успеть снять пенку. Если этого не сделать, то потом в борще будут плавать неприятные паутинки. После закипания сюда добавляют специи, пару луковиц и нарезанную головку чеснока. Длительность процесса — 1,5 часа с момента закипания. Мясо должно хорошо отходить от кости.

2. Пока готовится бульон, нужно обжарить овощи. Лук мелко шинкуют, морковь, свеклу и чеснок — натирают на терке.

3. На сковороду с раскаленным маслом выкладывают сначала лук, минут через 5 морковь и свеклу. И в самом конце чеснок.

4. Когда овощи слегка обжарились, нужно влить томатный сок, который сцедили с консервированной капусты.

5. В готовый бульон выкладывают порезанный картофель. Когда он станет мягким, можно класть капусту и подливу.

6. Дать закипеть и убрать с огня.

7. Посыпать мелко нарезанным укропом.

solina-sokol (соколок)

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх