На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Быстрая курица с лимонами

быстрая курица с лимонами

Рецепт с сайта «Едальня».

Быстрый способ жарки курицы с лимонами и травами, в данном случае с розмарином (добавки можно менять на ваше усмотрение). Теперь, придя домой после работы, Вы сможете порадовать себя и своих близких золотистой сочной курочкой.

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,3-1,5 кг — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Соль, перец по вкусу

 Первым делом, вернувшись с работы домой, выньте курицу из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Это позволит ей быстрее прожариться. Помните, что для этого метода запекания годится только небольшая тушка.

 Разогреваем духовку до 230°С. Пока она нагревается, готовим чесночное масло. Для этого складываем в ступку чеснок, соль и перец. Всё тщательно разминаем, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Половину лимона разрезаем тонкими кружочками. Выкладываем внутрь курицы поочередно лимоны, розмарин, чесночное масло, и так несколько раз. Помните, что тушка должна быть целой, не надо её разрезать на кучу частей!!! Это приведет к тому, что большая часть сока утечет на противень. Начинив курицу, обильно посыпаем её со всех сторон солью и перцем, смазываем оставшимся чесночным маслом.

 Берем небольшой противень, слегка сдабриваем его растительным маслом и кладем на него курицу. Отправляем всё это на нижнюю треть духовки, приблизительно на 45-50 минут, в зависимости от веса. Все это время Вы должны сдерживать своё любопытство, и не открывать дверцу!

 Когда курица будет готова, достаньте её из духовки, деревянной ложкой выньте на противень кружочки лимона, и чесночное масло с соком курицы. Переложите курицу на доску и замотайте в фольгу на 20 минут. В это время сок, который скопился на поверхности мяса, вернется в него, и курица будет сочной. Если разделать курицу сразу, весь сок окажется на доске.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх