На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Морковная коврижка

Любая домашняя выпечка, даже не очень удавшаяся, вызывает массу положительных эмоций (по крайней мере, у моих домочадцев). Ведь при приготовлении ее каждая хозяйка (и я не являюсь исключением) вкладывает частичку души своей. Особенно с огромным интересом члены моего семейства пробуют блюда, приготовленные из, казалось бы, не очень сочетаемых меж собой продуктов.

Вот и сегодня я решила накормить своих сладкоежек новым лакомством, под названием морковная коврижка.

Ингредиенты:

  • сырая морковь, измельченная на мелкой терке – 160 г.;
  • 2 крупных яйца;
  • мед – 50 г.;
  • песок сахарный – 40 г.;
  • 2 г. соли;
  • мука – 140 г.;
  • два вида масла (растительное и сливочное) – по 50 г.;
  • разрыхлитель – 8 г.;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

Берем две небольшие миски. В одной с помощью миксера взбиваем яйца с медом, в другой тщательно растираем оба вида масла с сахаром.

Соединяем содержимое мисок в емкости большего размера, добавляем соль, разрыхлитель и муку, перемешиваем.

«Внедряем» в тесто (а оно у нас получилось тягучее, как на оладьи) тертую морковь.

Теперь наше тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Полученную массу приятного оранжевого оттенка перемещаем в силиконовую форму (смазывать ее нет надобности) и отправляем в уже прогретый (180 °C) жарочный шкаф.

Примерно через 40 минут достаем готовую морковную коврижку из «пекла», перемещаем на блюдо, «припудриваем» и подаем к столу.

Кстати, очень даже вкусно получилось.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх