На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Рогалики с мармеладом

рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

  • - 100 г сливочного масла
  • - 125 г мягкого творога
  • - 1 чайная ложка сахара
  • - 1 стакан пшеничной муки
  • - 1 белок
  • - 150 г мармелада 4 цветов
  • - щепотка коричневого сахара

Приготовление:

Взбить в блюде масло, творог и сахар. Используя сито для муки, просеять в блюдо муку.

С помощью силиконового скребка тщательно перемешать тесто.

Скатать его в шар, накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Мармелад четырех цветов нарезать на разделочной доске на маленькие кубики.

Подложку для теста слегка присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать в тонкий круг диаметром 28 см. По нарисованному на подложке контуру обрезать силиконовым скребком края.

Белок взбить с 1 столовой ложкой воды Смазать тесто белковой смесью и разрезать на 16 секторов.

Разложить на каждые сектора мармелад разного цвета. Начиная с широкой части, скатать каждый сектор рулетиком.

Разогреть духовку до 190 °С.

Подготовленные рогалики выложить на силиконовый коврик, предварительно сбрызнув его водой.

Присыпать сахаром.

Переложить на противень и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх