Ингредиенты:
- - 100 г сливочного масла
- - 125 г мягкого творога
- - 1 чайная ложка сахара
- - 1 стакан пшеничной муки
- - 1 белок
- - 150 г мармелада 4 цветов
- - щепотка коричневого сахара
Приготовление:
Взбить в блюде масло, творог и сахар. Используя сито для муки, просеять в блюдо муку.
С помощью силиконового скребка тщательно перемешать тесто.
Скатать его в шар, накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.Мармелад четырех цветов нарезать на разделочной доске на маленькие кубики.
Подложку для теста слегка присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать в тонкий круг диаметром 28 см. По нарисованному на подложке контуру обрезать силиконовым скребком края.
Белок взбить с 1 столовой ложкой воды Смазать тесто белковой смесью и разрезать на 16 секторов.
Разложить на каждые сектора мармелад разного цвета. Начиная с широкой части, скатать каждый сектор рулетиком.
Разогреть духовку до 190 °С.
Подготовленные рогалики выложить на силиконовый коврик, предварительно сбрызнув его водой.
Присыпать сахаром.
Переложить на противень и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.