На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Ингредиенты:

  • - Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
  • - Вино красное сухое - 1,5 стакана
  • - Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
  • - Лавровый лист - 3-4 штуки
  • - Чеснок - 6 зубчиков
  • - Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
  • - Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
  • - Паприка - 1 столовая ложка
  • - Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
  • - Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).

2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).

3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).

6. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх