Котлеты из куриного филе и печени. Так как фарш жидкий, готовим их как оладьи, выкладывая фарш ложкой на сковороду.
Необходимые продукты:
- Печень куриная – 500г
- Куриное филе – 400г
- Лук репчатый – 1 луковица – 60г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлеб белый черствый – 2 ломтика
- Сливки 20% - 120мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Приготовление:
Замочить в теплых сливках сухой хлеб.
Мясо порезать кусочками. Перемолоть на мясорубке с крупной решеткой мякоть курицы, печень, лук, замоченный хлеб со сливками. Добавить в фарш яйцо, соль и перец.
Хорошо перемешать и взбить вилкой.
Жарить на разогретом растительном масле, выкладывая фарш столовой ложкой. Чтобы котлеты выглядели аккуратней, можно воспользоваться формочками.
Обжарить с двух сторон до румянца.
Приятного аппетита!