На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Маринованная краснокочанная капуста

маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста с хреном и чесноком.

На2 кг капусты необходимо:

  • 30 г корня хрена,
  • 10 г листьев черной смородины,
  • по 20 г зелени петрушки, сельдерея,
  • 15 г эстрагона,
  • 15 г семян укропа,
  • 5 г жгучего перца
  • 20 г чеснока

Для маринада (на 1 литр воды) необходимо:

  • 20 г соли,
  • 20 г сахара,
  • 1 стакан 5% уксуса.

Приготовление:

Берём краснокочанную капусту.

Шинкуем мелко, смешиваем с тёртым хреном. На свой вкус я добавили немного моркови, натёртой на крупной тёрке.

В стерильные банки укладываем зелень и специи.

Затем закладываем капусту в банки.

Варим маринад, остужаем и вливаем уксус. Заливаем маринад в банки с капустой до самой кромки.

Закрываем крышками.

Хранить капусту следует в прохладном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх